プライバシーポリシー

1. 当社の名称等

名称:株式会社HOUSE GATE
住所:東京都世田谷区北沢4-31-16 3階
なお連絡先につきましては、下記の問い合わせフォームのよりご連絡下さい。

2. 個人情報について

個人情報とは、個人に関する情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャル・ネットワークサービスアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、ほかの情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。
また、クッキー・IPアドレス情報等については、当該情報単独で特定の個人を識別することができないため、当社では、個人情報とは認識していません。ただし、当該情報が個人情報と一体となって使用される場合には、当該情報も特定の個人を識別できるため個人情報とみなします。

3.取得方法

当社は、当社が本サービスを提供するために必要な範囲で、お客様から提供して頂く方法、お客様が本サービスの利用において他のサービスと連携を許可することにより当該他のサービスから提供して頂く方法又はお客様が本サービスを利用するにあたって当社が収集する方法によって、お客様の個人情報を取得します。当社は、適正に個人情報を取得し、偽り及びその他不正な手段等により個人情報を取得することはありません。

4.利用目的

4-1 利用者情報は、4-2に定めるとおり本アプリのサービスのご提供のために利用されるほか、4-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

4-2 本アプリのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  • 1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 2)本サービスの内容に関する情報、アップデート情報、イベント・キャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため
  • 3)本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  • 4)本サービスに関する当社の規約、その他諸規程に違反する行為への対応のため
  • 5)本サービスの利用に関する統計データを作成するため
  • 6)今後の本サービスに関する企画、立案又は実施のため
  • 7)当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
  • 8)キャンペーン等に当選されたお客様に賞品等を発送するため
  • 9)その他マーケティングに利用するため

4-3 第三者への提供
当社は、お客様から取得した個人情報を、下記の場合を除き、第三者に提供することはありません。

  • 1)お客様が同意した場合
  • 2)お客様が当社の規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  • 3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 5)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合
  • 6)個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4-4 利用者情報を利用した広告の配信又は表示については、ターゲティング広告を利用いたします。またかかる広告の実施のため、情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

5.取得した個人情報の預託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

6.取得した個人情報の共同利用

お客様に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に当社は、共同利用する目的、情報の範囲、企業の範囲、責任者について、お客様に公表した上で共同利用することとします。

7. 個人情報の開示、訂正及び利用停止等

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客さまご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料をお支払い頂く場合があります。
当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客さまご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。
当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客さまご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。
前各項の請求に際しては、以下の内容その他当社所定の情報・資料を送付してください。

  • 1)氏名・住所・電話番号・メールアドレス
  • 2)請求内容・経緯・根拠資料
  • 3)本人確認資料

以下の各号のいずれかに該当する場合は、第1項及び第2項の請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。

  • 1)お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3)法令に違反することとなる場合
  • 4)お客さまご本人からの請求であることが確認できない場合

8.リンク

当社のウェブサイトからリンクされている当社以外の事業者が、そのウェブサイト上で個人情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーは適用されることはなく、当社は当社以外の事業者が個人情報を取り扱うことに関し、なんら義務や責任を負いません。

9. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒155-0031
株式会社HOUSE GATE
担当部署:社長室
電話番号:03-6362-6848
E-mail:info@housegate.jp
(なお、受付時間は、平日11時から16時までとさせていただきます。)

10. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、本プライバシーポリシーを改訂することができ、お客様はこれを承諾するものとします。当社が別途定める場合を除き、本プライバシーポリシーの変更は、当社のウェブサイトへの掲載によって随時お客様に発表するものとし、当該掲載をもって効力が生じます。

【2017年7月15日制定】